沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
索 引 号:450500-0-1-1-20190829-0009160 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年8月29日 主题分类: 主 题 词:

森林防火成绩突出 荣获企业赠送锦旗——北海市自然资源局获广西斯道拉恩索林业有限公司赠送锦旗


发表时间:2019/8/29 17:21:35 作者:李凌 来源: 浏览:732

8月28日上午,广西斯道拉恩索林业有限公司代表一行向北海市自然资源局赠送题为“防控森林火灾,优化营商环境”的锦旗,并举行了简短的赠旗仪式。市自然资源局局长黄飞波、副局长欧发华,市林业局副局长张远林以及相关科室负责人出席了仪式。

赠旗仪式上,斯道拉恩索公司资源信息部陈弋斌总监代表公司发表了热情洋溢的致辞,对市自然资源局2019年上半年森林防火工作成绩给予了充分的肯定,对该部门在保障人民群众生命财产安全方面、优化营商环境方面付出的努力表示了衷心的感谢。

随后,黄飞波局长代表市自然资源局发表了讲话,对斯道拉恩索公司为我市经济发展做出的贡献表示了感谢,并对全市上半年森林防火工作进行了简要总结。他指出,2019年上半年,在全市各级部门和全体人民的共同努力下,我市森林防火工作取得了显著成绩。截至目前,全市共发生森林火警18起,过火总面积103.68亩,无人员伤亡,实现森林火灾起数、过火面积同比大幅下降。

取得的成绩得益于有效的防控措施,一是各级党委政府高度重视,高位推进森林防火工作;二是从源头上排除了森林火灾的最大隐患烟花炮竹;三是森林防火宣传广泛深入,群众防火意识普遍提高;四是开展防火检查巡查,把烟花炮竹拒于山下林外;五是扑火队伍靠前驻防,确保火灾“打早打小打了”。

黄飞波局长强调,我市9月即将进入秋冬季森林防火期。在市森林防火指挥部的统一部署和指挥下,市自然资源局将进一步加强森林火灾隐患排查,加大森林防火宣传力度,全面落实森林防火的各项措施,严防重特大森林火灾的发生。同时,将一如既往与斯道拉恩索公司等林木产品企业加强合作,共同为北海生态文明建设和社会经济发展做出努力。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面