沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
索 引 号:450500-0-1-1-20190926-0009527 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年9月26日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局到定点扶贫村开展脱贫攻坚督查工作


发表时间:2019/9/26 16:53:06 作者:李凌 来源: 浏览:225

为扎实做好定点扶贫村的脱贫攻坚工作,9月20日,北海市自然资源局组织相关科室、单位组成联合检查组,由局领导带队分别到定点扶贫村开展脱贫攻坚督查工作。此次督查工作分两个小组分别开展,分别由局党组书记、局长黄飞波,局党组成员、副局长欧发华带领第一检查组前往白沙镇文明村、新村;局党组成员、驻局纪检监察组组长廖玉明,局党组成员、副局长何斌带领第二检查组前往曲樟乡早禾村、璋嘉村。驻局纪检监察组、局机关党委、财务科等相关负责同志参加了督查工作。

督查工作过程中,检查组围绕工作作风情况、定点扶贫工作情况、“一户一册一卡”完成情况、脱贫攻坚档案建设等情况等方面,通过实地走访、与驻村扶贫干部及群众座谈交流、查阅工作台账等方式开展督促检查,深入了解扶贫政策的落实、扶贫资金的管理使用、扶贫手册的发放填写,以及协调解决贫困户困难的工作情况。对检查中发现的问题,检查组及时向村委及驻村扶贫干部反馈,并提出了指导意见建议督促改进。

    此次开展的督查工作,是对市自然资源系统今年前三季度脱贫攻坚工作成绩的一次检验,市自然资源局将继续深入贯彻落实习总书记关于解决“两不愁三保障”提出问题座谈会重要讲话精神,坚决落实上级有关脱贫攻坚的工作部署,开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作,推动扶贫政策落实到位、扶贫项目规范实施、扶贫资金高效使用、干部作风扎实转变,精准助推脱贫攻坚,确保如期打赢脱贫攻坚战。






编辑: 审核:

打印文章关闭页面